1 Stange Lauch (ca. 300 g)
125 g kleine Champignons
125 g kleine Kräuterseitlinge
3 EL Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
50 g Rucola
30 g Parmesan
2 Eier (L)
Zubereitung
Den Lauch putzen, gut waschen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
Pilze putzen, bei Bedarf abreiben und halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden bei mittlerer bis großer Hitze in
ca. 5 Min. braun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
Den Lauch zusammen mit 1 EL Öl in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Dann Tomaten und Pilze mit in die Pfanne geben, ca. 1 Min. mitbraten und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das übrige Öl (1 EL) erhitzen.
Die Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.
Das Gemüse und die Spiegeleier auf zwei Tellern anrichten.
Rucola und Parmesan darüberstreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten